Тема: Что Вы хотите изменить на дорогах Ухты? riddig 04 октября 2012, 11:05 | | Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я сейчас пишу письмо в ГИБДД Ухты о том, что думают Ухтинцы об организации дорожного движения в городе. Критика должна быть конструктивной.
Что мы с Вами, простые граждание, хотим изменить на наших дорогах?
Например:
- уширение проезжей части на таких-то улицах
- сплошное асфальтирование/капремонт на конкретных дорогах
- какие знаки необходимо поставить/повесить
- где разметки нехватает, а где она лишняя
- где нехватает освещения
- где пешеходные переходы нужны, а где они мешают
- где изменить режим работы смветофоров
- где организовать перекресток с круговым движением
и т.д.
Буду очень признателен всем, кто откликнется и даст дельные советы.
Прошу не флудить в данной ветке.
Когда бращение будет готово, я соберу подписи к обращению у всех, кто пожелает поставить автограф. | |
Метки: Транспорт Автометки: Дороги Автомобилисты
Посетителей: 348647
Общая оценка темы 10
| | 15 | У остановки "Русский чай" не хватает знака пешеходного перехода, идти до ближайшего очень далеко и люди перебегают как могут(( | |
| | 5 | Тут один ответ: пусть гибдд постоянно патрулируют город. И все решится само, и включите камеры на скоростной режим с лишением прав | |
| | 6 | Водятлов! Уширения необходимы точно на объездной, которая от УСМН до заправки. и при выезде с объездной на улицу Западную. Еще добавлю про УСМН-кую объездную. Убрать люки надо в корманы с дороги. А тупым проектировщикам по рукам надавать за такое решение. | |
| | 4 | #1 спасибо
#2 патрулировать некому - мы уже это знаем. За нарушений, зафиксированные камерами, прав не лишают - только штраф большой (КоАП такой..). Ну и все мы знаем, что на камерах просто отмыли деньги. Они, наверное, никогда не заработают. | |
| | 0 | И с той же объездной на трассу Ухта-Сыктывкар:) | |
| | 1 | #3 выезд на Р25 с наб. Газовиков укажу обязательно. Набереженую вообще в принципе надо расширять. А на перекрестке с Загородней вроде бы итак широкая ПЧ? Сколько полос Вам та мне хватает? | |
| | 2 | с объездной на западную куда шире то?)) вот с газовиков на р25 не помешало бы | |
| sova 04 октября 2012, 11:23 #8 | -7 | Нужен лежачий полицейский на переходе к бассейну,от кольца машины постоянно вылетают,ребенка одного страшно отправлять раскрыть комментарий | |
| | 1 | Возле телецентра есть площадка (использовалась как место для отстоя автобусов) сейчас там помимо стоянки есть две торговых точки популярных у горожан, но к сожалению движение там не организовано потому как водители выезжают от Метизов или от России в любом месте (и в любом направлении) И эта самодеятельность приводит к авариям и затрудняет движение. Честно говоря у меня только одно предложение - оградить эту стоянку оградой или бордюрами сделав проезды в определенных местах. Так хоть можно будет точно знать что там выезжают машины. | |
| | -2 | Изменить режим работы светофора Юбилейная-Космонавтов | |
| | 6 | 6. Когда утро-обед-вечер (часы пик) часть машин едет с объездной в сторону КС, другая часть на право в сторону города. Кто едет на право едут по неровной обочине в притирку к левому ряду и ограждению. Там немного расширить надо и подасфальтировать. Я как-то даже зеркалом стукнул леворядную машину.
Еще один проблемный участок. Перекресток у Ухтабанка. Там надо втыкать светофор. Развязка ужасная - непонятно кто куда едет, аварии постоянно. В любом случае там надо на сегодня хотя бы ямы заделать. | |
| | 0 | # 8 и # 9 - спасибо, напишу.
#10 - как именно изменить? | |
| | 0 | Ограждение тротуаров: более высоким бордюром, либо металическим забором.
| |
| | 0 | Согласен с Kameliей, на секунд 5 хотя бы увеличить со стороны юбилейной.И стрелку вернуть, как поворот на строителей, которая там была, но почему то её убрали. | |
| | 1 | #11 ок, про выезд на западную я понял. Ямы окло Ухтабанка под моим контролем. Насчет развязки со светофором напишу. Спасибо. | |
| | -3 | В сторону увеличения продолжительности горения зелёного с Юбилейной | |
| | 0 | Сделать много платных стоянок | |
| | 2 | Разобраться с движением у Северянки. И организовать тотальную проверку ухтинских автошкол, на предмет соответствия инструкторов требованиям. Такие ослы учат, страшно смотреть( Поддерживаю расширение СМНовской объездной и обоих её перекрёстков (со стороны Загородной и выезде на Сыктывкарское шоссе). А так же собрать подписи за отставку Начальника ГИБДД! | |
| | 3 | Найти и наказать кто подписывал установку камер наблюдений по городу. вернуть деньги с % и всеми откатами | |
| | 0 | #13 Япошка, на каких конкретно улица?
#14 спасибо за уточнение! | |
| | 3 | Начальником ГИБДД сделать Ридика | |
| | 1 | Не за что, riddig молоток)))Стараешься для города! | |
| | 1 | #16 ок,
#17 где Вы предлагаете сделать такие стоянки?
#18 спасибо, учту! Собирать подписи надо кому-то другому. Извините, но мне некогда этим заниматься...
#19 я пишу предложения для ГИБДД Ухты. Вопрос где камеры надо адресовать другим.. | |
| lag 04 октября 2012, 11:38 #24 | 4 | Давно назрела необходимость в установке светофора на выезде с наб. газовиков. Особенно это ощущается в летний период, когда создаются огромные пробки из желающих выехать на дачу и не только. Сейчас там ведется строительство Газпром-сити, и это только усугубит ситуацию. | |
| | 0 | Вдоль домов по Интеру 29, 17, 9. По дороге хожу, так как смысл 3 метра по тротуару, потом обход авто. Тем более там два д/с, мамы с колясками по дороге ходят.
Плюс Дружба 6, тоже на полмашины на тротуар встают.
Да, riddig, спасибо Вам) | |
| | 0 | #21 У меня уже есть хорошая любимая работа.
Кто что может сказать про знаки? | |
| | 0 |
есть предложение вернуть равнозначный перекресток на загородная-первомайская, выехать с первомайской со стороны РКЦ в час пик очень сложно
| |
| | 0 | #26 А на них кто-то смотрит?
Меня пока все устраивают, вопросов не возникало. Только на дороге Сыктывкар-Ухта. Там где убитые участки (5 штук) поставить новые, с отражающим покрытием, за 300 метров до начала участка (как по правилам) знаки о неровной дороге. А то стоят перед самыми ямами, причем нифига не отражают. Не видно ночью. | |
| | -1 |
От моей девушки:
еще есть предложение - на переразобраться с разметкой на улицей 30 лет октября (в районе пересечения с юбилейной) - при повороте со стороны м-на Сыктывкар в сторону кинотеатра Юбилейный - там вроде стоит знак остановка запрещена и тут же машины паркуются - либо разметку сменить и знак убрать, либо машины штрафовать
| |
| | 1 | нафиг надо этот равнозначный на первомайской-загородне, от ркц 3 машины в час едут, ради них всем портить жизнь не стоит.
никакой светофор не нужен на выезде с набережной, надо просто еще одну полосу для поворота направо. на въезде в город светофор это маразм имхо | |
| | 0 | ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен светофор на выезде из города с улицы Наб. Газовиков. Знак "Уступи дорогу" там уже практически не работает. Уже давно на этом месте все ездят не по правилам, а по понятиям, иногда вставая на левый поворот аж в два ряда, перекрывая движение тем, кто едет направо. | |
| | 14 | Хорошо бы узнать почему надписи на асфальте типа "Зая я тебя люблю" по три года держатся, а разметка на дорогах г Ухта всего полтора, два месяца? Я серьезно! | |
| | -4 | Уж не знаю, что делать, но на остановке Интер пешеход сделать рядом с остановкой что ли, а то далековато. Люди бегают с утра, перебегают с остановки на остановку. Опасно(((
А на Остановке Гора светофор. Со школы о нем мечтаю. По утрам дети в школу идут. А водятлам пофиг, что пешеходный, на тот свет спешат, блин. На Горе много сбивают именно на пешеходном.
| |
| | 0 | Расширить перекресток Чибьюская- Юбилейная. При повороте на Юбилейную со стороны Октябрьской одна машина блокирует все движение. | |
| | 2 | Обратить внимание на дорогу, ведущую к школам 20 и 16 от проспекта Ленина. Дети уворачиваются от машин и перепрыгивают ямы!!!! Зрелище ужасное!!! Необходимо: 1) привести дорогу в порядок; 2) сделать тротуар и отгородить его от дороги; 3) наладить освещение. | |
| | 2 | Предлогаю перенести светофор остановка Озерный, прямо на перекресток, а то с Ветлосяна в сторону Порта не завернуть в час пик и на Ветлос с города не заехать, не говорю уже о проезда к Калине. А на место светофора поставить лежачего!! | |
| | -7 | вообще хотелось бы поменять и "дураков и дороги".Но т.к. первых поменять значительно сложнее,то пусть хотя бы поставят светофор возле гостиницы Тиман. раскрыть комментарий | |
| | 0 | Пешеход на горе может имеет смысл перенести ближе к остановке и лежачий, так как машинам поднимаясь в гору не очень хорошо видно. И еще, когда там перехожу, грузовиков стараюсь пропускать, особенно зимой, жалко их)
По поводу Интера, правда некоторые мамашки невменяемые переходят прямо с детьми, не говоря уж просто о пешеходах, и видимо это не исправить, хотя до пешеходника несколько метров. Надо начинать с себя, теперь я хожу там только по пешеходнику.
| |
| | -4 | знак движение по полосам на выезде с Оплеснина не работает. НИКТО не встает в левый ряд для поворот налево, вобще с Оплеснина по-моему налево никто не поворачивает. Каждый день езжу - вижу как весь левый ряд едет прямо на Чибьюскую.
Стрелка на Строителей с космонавтов - верните)
Строителей очень узкая и местами отсутсвуют тротуары или они разрушены, особенно в районе хитрого и дальше до школ. Две машины разъезжаются с трудом. заскакивают на убитый тротуар, по которому дети идут в школу.
разметка нужна везде
режим работы светофора космонавтов-зерюнова-береговая.
объездная (наб. газовиков) узкая, да. Переход около 2 поликл-ки. лучше б он был от останавки до остановки, все равно все бегают там и инвалиды и старушки и мамаши с колясками, а по пешеходному дальше редко кто переходит
#35 ДА!!! и еще тропиночку, которая с наб. Нефтяников до 16 школы ведет сделать бы нормальной дорожкой))) | |
| | -3 | Запретить (нарисовать сплошную) поворот налево от начала Сенюкова до кольца (рынок, Колесо, УГТУ)
Очень активное движение, и очень аварийный участок! | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)